Calendario de la Asociación

DE RECHUPETE

 BUÑUELOS DE NARANJA

 

    En Navahermosa, la hermosa soleada entre las sierras, deleitamos el paladar, saboreamos con gusto y disfrutamos de la cocina.

    ¿Sabes cómo preparar buñuelos de naranja? Despreocúpate, Josefa García, vecina de nuestra aldea, nos lo cuenta.

    La palabra "buñuelo" tiene como significado: "masa de harina frita en aceite", y viene de antiguo, aunque en Navahermosa seguimos disfrutando de ellos. Es típico ofrecerlos la noche en la que visitan nuestra aldea los Campanilleros en las fiestas de nuestra Patrona, Nuestra Señora del Rosario.

    Ahora vamos manos a la obra. Ten a mano:

  • Tres huevos
  • Un yogurt
  • Un vaso de azúcar
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Una naranja entera (incluye molida la cáscara limpia)
  • Seis vasos de harina
  • Un sobre de levadura
                (*) la medida del vaso, es la del yogurt


    Una vez que tenemos todos los ingredientes, mezclamos bien, elaboramos la masa y la freímos en abundante aceite caliente. Retiramos de la sarten y los pasamos por azúcar, canela o miel. Dejamos atemperar, lavado de manos y a la mesa a disfrutar.

    Una ricura con ingredientes fáciles de encontrar, elaboración al alcance de cualquiera y que aparecen hasta en La Verbena de la Paloma, cuando preguntan en mitad de la fiesta: "¿cuántos buñuelos nos vas a dar?".

    Buen provecho.



Comentarios

  1. 🤤🤤 Qué ricos!!

    ResponderEliminar
  2. Buenísimos y fáciles de hacer

    ResponderEliminar
  3. Y, doy fé de que , a Josefa, le " salen" escandalosamente riquísimos...😉👏👏
    M.J.Liñán

    ResponderEliminar
  4. Riquísimos !!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario. En breve aparecerá en el blog.