DE RECHUPETE
BUÑUELOS DE NARANJA
En Navahermosa, la hermosa soleada entre las sierras, deleitamos el paladar, saboreamos con gusto y disfrutamos de la cocina.
¿Sabes cómo preparar buñuelos de naranja? Despreocúpate, Josefa García, vecina de nuestra aldea, nos lo cuenta.
La palabra "buñuelo" tiene como significado: "masa de
harina frita en aceite", y viene de antiguo, aunque en Navahermosa
seguimos disfrutando de ellos. Es típico ofrecerlos la noche en la que
visitan nuestra aldea los Campanilleros en las fiestas de nuestra
Patrona, Nuestra Señora del Rosario.
Ahora vamos manos a la obra. Ten a mano:
- Tres huevos
- Un yogurt
- Un vaso de azúcar
- Un vaso de aceite de oliva
- Una naranja entera (incluye molida la cáscara limpia)
- Seis vasos de harina
- Un sobre de levadura
Una vez que tenemos todos los ingredientes, mezclamos bien, elaboramos la masa y la freímos en abundante aceite caliente. Retiramos de la sarten y los pasamos por azúcar, canela o miel. Dejamos atemperar, lavado de manos y a la mesa a disfrutar.
Una ricura con ingredientes fáciles de encontrar, elaboración al alcance de cualquiera y que aparecen hasta en La Verbena de la Paloma, cuando preguntan en mitad de la fiesta: "¿cuántos buñuelos nos vas a dar?".
Buen provecho.
🤤🤤 Qué ricos!!
ResponderEliminarBuenísimos y fáciles de hacer
ResponderEliminarY, doy fé de que , a Josefa, le " salen" escandalosamente riquísimos...😉👏👏
ResponderEliminarM.J.Liñán
Riquísimos !!!!!
ResponderEliminarQue buena idea
ResponderEliminar